Site icon Рецепты

Шницель (классический рецепт)

Шницель (классический рецепт)
Шницель (классический рецепт)



Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Описание приготовления:

Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой — «венский шницель из свинины».

Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.

Количество порций: 8

Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.

Мясо отбейте молоточком с двух сторон.

Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.

В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).

Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version