- Телятина — 700 Грамм
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.
Описание приготовления:
Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой — «венский шницель из свинины».
Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.
Количество порций: 8