Site icon Рецепты

Шницель из свиной корейки на кости

Шницель из свиной корейки на кости
Шницель из свиной корейки на кости


Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Лимон — 2 дольки

Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился — вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить его, возможно, и вам он тоже понравится.

Для приготовления шницеля из свиной корейки на кости возьмите продукты по списку. Мясо разрежьте по ребрам порционно.

Выложить корейку на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.

Мясо посолить, поперчить.

Смазать горчицей, оставить мариноваться минут на 10-15.

Горчицу можно взять как острую (если любите), так и сладкую. С ней мясо получается мягким и сочным.

Дальше все как с обычной отбивной — обвалять шницель в муке.

Затем во взбитом яйце.

Запанировать в сухарях.

Обжарить на растительном масле. Жарить шницель нужно на тихом огне 4-5 минут с каждой стороны, до готовности косточки.

Выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Шницель из свиной корейки на кости готов.

Подавать готовый шницель с зеленым салатом и долькой лимона. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version