Site icon Рецепты

Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины на сковороде



Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать шницель из свинины на сковороде вкусно и оригинально, тогда попробуйте приготовить его по этому рецепту. Аппетитный кусочек мяса, сочный и нежный внутри, с хрустящей корочкой — это отличный вариант для вкусного ужина или обеда всей семьи.
Количество порций: 15-20

1. Для начала необходимо как следует вымыть и слегка просушить мясо. Нарезать его порционными кусочками.

2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. При желании рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде можно дополнить любимыми специями для мяса по вкусу.

3. Теперь один из секретов этого блюда — панировка. Она будет двойная. Сперва нужно натереть на средней или крупной терке твердый сыр. Учитывая соленость сыра, мясо можно посолить всего немного или, наоборот, сильнее.

4. В глубокую мисочку вбить яйца и добавить сыр. Все тщательно взбить до однородной консистенции. В зависимости от количества мяса может понадобится от 1 до 5 яиц.

5. Отдельно подготовить тарелку с мукой (можно использовать панировочные сухари). Шницель обвалять в муке со всех сторон.

6. Затем отправить каждый кусочек в сырно-яичную смесь и также обвалять со всех сторон.

7. Завершающим этапом будет снова панировка в муке. При желании можно использовать сначала мука, а затем панировочные сухари или панировку со специями.

8. На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть довольно много. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне до готовности. Затем шницель из свинины на сковороде в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки масла. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или любимым гарниром. При желании также можно приготовить томатный или сливочный соус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version