Site icon Рецепты

Шницель из говядины

Шницель из говядины
Шницель из говядины



Шницель из говядины — чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами.

Описание приготовления:

Шницель — блюдо венской кухни и в переводе означает «кусок, отрезок». От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Как приготовить шницель из говядины?

1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.

2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями.

3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях.

4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло.

5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой.

Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.

Шницель из говядины готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рагу с мясом и кабачками

Стейк

Тушеная капуста с мясом

Гороховый суп с охотничими колбасками

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)


Говядина на мангале15

Говядина в духовке245

Маринад для шашлыка из говядины22

Бифштекс из говядины34

Говядина с черносливом28

Маринад для говядины39

Вареная говядина24

Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version