Site icon Рецепты

Школьные котлеты с гречкой

Школьные котлеты с гречкой
Школьные котлеты с гречкой



Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными.

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить школьные котлеты с гречкой, я не вижу никаких сложностей. Вы просто и без хлопот, всего за 20 минут, приготовите вкусное блюдо на обед. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые продукты. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.

Гречку промойте, дайте стечь жидкости. Затем залейте её 2 стаканами воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне варите до испарения жидкости.

Пока гречка варится, приготовьте котлеты. Мясной фарш соедините с измельченным луком и отжатым хлебом, солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте 4 котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Затем налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.

В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте.

Подавайте котлеты с гречкой со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version