Site icon Рецепты

Шкара из мойвы

Шкара из мойвы
Шкара из мойвы



Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.

Описание приготовления:

Готовят шкару из мойвы по-разному: одни не чистят рыбу вообще, другие вынимают не только внутренности, но и скелет из крошечной мойвы, а третьи удаляют голову и внутренности. Также в блюдо добавляют репчатый лук, тут тоже на любителя. Как приготовить шкару из мойвы каждый решает сам.

В итоге получается необыкновенно ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Это нужно попробовать! Приступим?

Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Чай берите обязательно без добавок — чёрный. При желании, на дно можно положить нарезанный кольцами репчатый лук.

Подготовьте ингредиенты.

Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите.
Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.

Заварите в чашке крепкий чёрный чай.

В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.

Так уложите всю рыбку.

Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.

В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.

Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.

Ароматная шкара готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version