Site icon Рецепты

Шифоновый Медовик

Шифоновый Медовик
Шифоновый Медовик


Подготовить продукты для шифонового Медовика.

В кастрюле или сотейнике соединить сахар, мёд, масло и яйца.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Довести массу до кипения, при помешивании. Всыпать в кастрюлю соду и перемешать.

Масса сначала посветлеет и начнет увеличиваться в объеме. Активно перемешивать и держать массу на медленном огне.

Масса постепенно осядет и приобретет красивый карамельный цвет. На это уходит примерно 5 минут.

Перелить получившуюся массу в миску для замешивания теста.

Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками.

Тесто получится эластичным, нежным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

На пергаменте или тефлоновом коврике раскатать тесто в тонкий пласт, сразу вырезать круг любого диаметра, у меня 18 см. Остатки теста оставить на коврике.

Выпекать коржи при 200 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи остудить. Остатки теста измельчить в крошку. Для крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.

Промазать коржи кремом. Смазать торт со всех сторон кремом.

Для более ровных краёв я зажала торт в металлическое кольцо. Поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт освободить от кольца и обсыпать крошкой.

Украсить шифоновый Медовик по желанию, у меня — свежие ягоды и мята.

Посмотрите, какой шикарный разрез.

Торт получается очень нежным.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version