Site icon Рецепты

Шифоновый бисквит на кипятке

Шифоновый бисквит на кипятке
Шифоновый бисквит на кипятке


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного шифонового бисквита на кипятке.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в высокую емкость для миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного или цитрусового ароматизатора, пару капель рома.

Взбейте яйца в течение 3-5 минут в пышную пену. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза. Всыпьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Влейте 4 ст.л. кипятка поочередно, сразу же вмешивая их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Влейте растительное масло и также сразу же вмешайте его в тесто.

У вас получится более жидкое бисквитное тесто, но оно будет более масляным, бархатистым даже на вид.

Смажьте форму оставшимся растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте поверхность теста силиконовой лопаткой. Мне удобно выпекать бисквиты в форме мультиварки, но в духовке — так они получаются высокими и пропеченными.

Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Если решите воспользоваться мультиваркой, то время выпекания составит примерно 60 минут. Обязательно проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выйти из него сухой.

Извлеките бисквит из формы и остудите его перед нарезкой. Помните, что горячая или теплая выпечка не нарезается — она просто рвется на части. Поэтому, чтобы красиво разрезать ее, лучше сначала остудить примерно 1 час.

Шифоновый бисквит на кипятке получается более влажным, сочным и его можно подать к столу без крема: с сиропом, топингом, сгущенным молоком и т.д. Не забудьте про ароматный чай либо кофе, латте.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version