Site icon Рецепты

Шипучка из яблок

Шипучка из яблок
Шипучка из яблок



Делюсь рецептом шипучки из яблок. Это ферментированный напиток, который вы легко можете приготовить домашних условиях. Он получается слегка газированным, сладеньким, с приятной яблочной ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шипучку из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Затем мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Переложите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте 600 мл. горячей воды. Проварите 5 минут. Затем добавьте оставшийся объем воды комнатной температуры, размешайте.

Перелейте жидкость в большую банку, накройте марлей и оставьте на 1 день в теплом месте.

Процедите напиток, добавьте сахар, затем снова уберите в тепло. Дождитесь, пока не появятся первые признаки брожения.

Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, добавьте в каждую по 2 изюминки. Уберите в холодильник на 2 дня.

Спустя 2 дня напиток можно пить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version