Делюсь рецептом шипучки из яблок. Это ферментированный напиток, который вы легко можете приготовить домашних условиях. Он получается слегка газированным, сладеньким, с приятной яблочной ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шипучку из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Воду используйте фильтрованную или бутилированную. Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, удалите сердцевину. Затем мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Переложите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте 600 мл. горячей воды. Проварите 5 минут. Затем добавьте оставшийся объем воды комнатной температуры, размешайте.
Перелейте жидкость в большую банку, накройте марлей и оставьте на 1 день в теплом месте.
Процедите напиток, добавьте сахар, затем снова уберите в тепло. Дождитесь, пока не появятся первые признаки брожения.
Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, добавьте в каждую по 2 изюминки. Уберите в холодильник на 2 дня.