Site icon Рецепты

Шепардский пирог

Шепардский пирог
Шепардский пирог



«Шепардский пирог» — это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как «Пастуший пирог». Делюсь одним из вариантов его приготовления.

Описание приготовления:

«Шепардский пирог» готовится чрезвычайно просто, достаточно следовать пошаговой инструкции, но при этом можно дать волю своей фантазии в плане добавления ингредиентов и специй.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

При добавлении воды или бульона к овощам, смотрите, чтобы влаги было не слишком много, или добивайтесь её максимального выпаривания, чтобы пирог-запеканка получился плотным.

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.

В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.

Натрите на терке морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порежьте болгарский перец и сельдерей.

В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите 5-6 минут, после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой еще 10 минут.

Добавьте в тушеные овощи обжаренный фарш.

Выложите на фарш томаты и тушите под крышкой в течение 5 минут.

В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.

Разомните в пюре картофель, влейте молочно-сливочную смесь, размешайте.

В форму для запекания выложите фарш с овощами.

На фарш выложите консервированный зеленый горошек, если есть свежий горошек, это еще лучше.

Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите «волну», отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version