- Сахар — 450 Грамм (150 грамм в тесто, остальное — в сироп)
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Манка — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Орехи — 20 Штук (любого вида, измельченные в порошок)
- Вода — 2.5 Стакана (половинка — в тесто, остальное в сироп)
Любите сладости? Я вот очень люблю, а особенно, если это какая-нибудь экзотика! Недавно попробовала турецкий десерт, и теперь вам расскажу, как приготовить шекерпаре настоящий! Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт турецкого шекерпаре, и я с удовольствием им с вами делюсь. Конечно, турецкая выпечка всегда будет очень сладкой, но вот именно этот рецепт еще ни разу меня не подводил — печенье сладкое, но не приторное. Чудный баланс ингредиентов!
Количество порций: 6-8
1. Для теста смешаем цедру лимона, растопленное масло, муку и манку, а также яйца, масло и разрыхлитель. Туда же отправим орешки. Они должны быть смолоты в муку. Перемешаем, чтобы получилось однородное тесто.
2. Лепим печенье, отламывая шарики теста и слегка приплющивая их. Украшаем каждое небольшим кусочком орешка или ягодкой. Выпекаем на противне с растительным маслом примерно 25 минут при 180 градусах.
3. Пока печенье в духовке, растопим сахар в воде, добавим сок одного лимона и снимаем с огня. Это и есть наш сироп! Поливаем готовое печенье сиропом и подаем к столу.
4. Вот такая красота на тарелке в итоге получается. Кушать печенье можно горячим, запивая холодным молоком или холодным чаем. Также можно его употреблять с горячими напитками.