Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой — кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.
Для приготовления шеек, фаршированных кускусом и потрохами, подготовим все ингредиенты по списку.
Растапливаем половину жира, обжариваем пару минут промытые сердечки, добавляем печень, обжариваем 7-10 минут.
Нарезаем потроха, удаляем сосуды. Можно провести эту операцию до первого обжаривания, но так получаются более мягкие кусочки.
Нарезаем зеленый сочный лук — он даст сочность и остроту начинке.
Кладем на сковороду оставшийся жир, лук, прижариваем.
Кладем к луку печень и сердечки, еще притушиваем минут 5.
Заливаем кипятком кускус.
Смешиваем кускус и перец.
Добавляем готовые субпродукты, солим, перчим.
Подготовим шейку — промоем, просушим и зашьем один конец. Использовала утиные и гусиную шейки.
Начиняем и зашиваем. Начиняем неплотно, чтобы шейки не разорвало при нагревании.
Выкладываем в форму, прокалываем иголкой или зубочисткой шкуру, смазываем сметаной.
Запекаем шейки, фаршированные кускусом и потрохами, при 220 до готовности, 1 час и 15-20 минут. Периодически поливаем жиром.
Приятного аппетита!