Site icon Рецепты

Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет
Швейцарский шоколадный рулет



Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.

Описание приготовления:

Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок. Однако вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.
Количество порций: 6

1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.

2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.

3. Взбейте яйца до белой пышной пены.

4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.

5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.

6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.

7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.

8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version