Site icon Рецепты

Швейцарский торт

Швейцарский торт
Швейцарский торт



Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.

Описание приготовления:

Для крема подойдут такие сыры как «Филадельфия» или «Альменте». Если у вас нет возможности достать сливочный сыр, замените его пастообразным творогом. Сливки можно заменить домашней, очень густой и не кислой сметаной. При желании можно сделать один большой тортик или как я, два небольших. Поэтому разрезала бисквит на 6 частей и затем собрала по отдельности.
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Швейцарского» торта.

Для бисквитных слоев разбейте яйца в чашу миксера и взбейте до мягких пиков и увеличения массы в 2 раза.

Продолжая взбивать, потихоньку всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще 10 минут до пышной, почти белой массы.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее во взбитую массу. Аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного теста.

Противень 38х40 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и разровняйте в прямоугольник по всей поверхности.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов, до готовности.

Достаньте готовый бисквит и переверните на другой лист бумаги. Аккуратно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Ровно обрежьте стороны и разрежьте на три части. Полностью остудите.

Для пропитки в миску насыпьте сахар и растворимое кофе. Влейте горячую воду и перемешайте до растворения. Дайте пропитке полностью остыть.

Темный шоколад поломайте и выложите в миску. Добавьте к нему сливочное масло и одну ложку коньяка. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте сверху миску с шоколадом, чтобы она не соприкасалась с водой. Перемешивая, все растопите до однородной массы.

Каждую полоску бисквита, при помощи кисточки, пропитайте пропиткой и накройте шоколадной массой. Поставьте в холодное место, чтобы шоколад застыл.

В чашу миксера выложите сливочный сыр, три столовых ложки сахарной пудры и цедру. Взбейте до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырную массу. Взбейте еще немного до однородности.

В холодные сливки добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.

Обе массы аккуратно перемешайте и взбейте 1 минуту.

Смажьте один бисквит со стороны шоколада частью крема и выложите второй бисквит.

Смажьте второй бисквит кремом и выложите третий бисквит, который смажьте вареньем.

Смажьте бока и верх оставшимся кремом и выровните.

Бисквитные обрезки измельчите в крошку и обсыпьте все бока торта. Верх посыпьте какао и тертым шоколадом. Украсьте по своему вкусу, я украсила ягодами и мятой. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version