Site icon Рецепты

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог



Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же — но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

Описание приготовления:

Шведский яблочный пирог — это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны — на пирог это похоже больше, чем на торт.

Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!
Количество порций: 3-4

Ингредиенты.

Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.

В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.

Когда сахар растворится — добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.

Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.

Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.

Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.

Перемешиваем до однородности.

Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.

Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.

В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.

Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.

Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version