Для приготовления шведского шоколадного торта-пирога Kladdkaka нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне. Немного остудить.
В глубокой миске соединить два вида сахара и яйца.
Взбить массу миксером до однородного состояния.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Пшеничную муку перемешать с какао и просеять в тесто.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверка готовности торта деревянной шпажкой в данном случае не подходит. Если серединка очень жидкая, то пеките еще 3-4 минуты, но не отходите от духовки и следите за готовностью. Остудить на решетке.
Шведский шоколадный торт Kladdkaka готов. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Очень часто торт подают, просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!