Site icon Рецепты

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Шведский шоколадный торт Kladdkaka
Шведский шоколадный торт Kladdkaka


Для приготовления шведского шоколадного торта-пирога Kladdkaka нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне. Немного остудить.

В глубокой миске соединить два вида сахара и яйца.

Взбить массу миксером до однородного состояния.

Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Пшеничную муку перемешать с какао и просеять в тесто.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверка готовности торта деревянной шпажкой в данном случае не подходит. Если серединка очень жидкая, то пеките еще 3-4 минуты, но не отходите от духовки и следите за готовностью. Остудить на решетке.

Шведский шоколадный торт Kladdkaka готов. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Очень часто торт подают, просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version