Site icon Рецепты

Шведский кекс

Шведский кекс
Шведский кекс



Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.

Описание приготовления:

Вам не нужна специальная форма для выпечки, кекс готовится на противне. Тесто можно сделать заранее или вовсе купить готовое. Вы можете использовать не только ту начинку, что представлена в рецепте, а заменить ее смесью сливочного сыра и ванили. Подавайте кекс уже после остывания.
Количество порций: 16-20

1. Растворите дрожжи в половине стакана воды. В теплом молоке растворите 115 грамм масла, белый сахар, затем соедините с дрожжевой смесью. Муку смешайте с солью и кардамоном, введите сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто. Переложите его в миску и оставьте на 1-2 часа. Разделите тесто на 2 части, одну часть руками растяните в прямоугольник, затем проделайте все со второй частью.

2. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им оба пласта теста, оставляя по 1 см с каждого края. Смешайте коричневый сахар с корицей, посыпьте тесто, добавьте миндаль.

3. Аккуратно заверните оба пласта рулетом.

4. Смажьте противень маслом и выложите один рулет, сформируйте из него колечко.

5. Ножницами сделайте надрезы по всему колечку.

6. Тесто будет похоже на венок, затем проделайте те же действия с другим рулетом. Оставьте тесто на 40 минут под пленкой. Смешайте желток со сливками и смажьте каждый веночек.

7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды, получившейся глазурью украсьте выпечку и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version