Подготовьте ингредиенты для шведского картофельного салата. Картофель предварительно следует отварить и остудить. Лучше всего отварить картофель в мундире. Для заправки я брала сметану 15% жирности.
Для салата выбирайте сорта картошки с небольшим содержанием крахмала и среднего размера. Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут. С готового картофеля слейте воду и остудите его.
Картофель очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.
Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.
Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.
Приятного аппетита!