Site icon Рецепты

Шведский бутербродный торт

Шведский бутербродный торт
Шведский бутербродный торт



Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!

Описание приготовления:

Хлеб можете использовать абсолютно любой, нашей семье больше нравится именно ржаной, но также подходит хлеб для тостов, зерновой хлеб и другие. В результате у вас получается торт с одинаковыми двумя слоями: хлеб, помазка, огурец, лосось, листья салата, горчичная заправка и опять хлеб. Перед подачей выложите торт на красивое блюдо, украсьте сверху кусочками лосося, зеленью и редисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1. У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.

2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь — это будет помазка-соус для торта.

3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата.

5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.

6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.

7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам.

8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version