- Хлеб ржаной — 1 Штука
- Маринованная сельдь — 250 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Листья салата — 5 Штук
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Лосось слабосоленый — 150 Грамм
- Горчичная заправка для салатов — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1/10 Пучка
- Редис — 1 Штука
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
Описание приготовления:
Хлеб можете использовать абсолютно любой, нашей семье больше нравится именно ржаной, но также подходит хлеб для тостов, зерновой хлеб и другие. В результате у вас получается торт с одинаковыми двумя слоями: хлеб, помазка, огурец, лосось, листья салата, горчичная заправка и опять хлеб. Перед подачей выложите торт на красивое блюдо, украсьте сверху кусочками лосося, зеленью и редисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6