Site icon Рецепты

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Шведские фрикадельки с кремовым соусом



Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.

Описание приготовления:

Я с удовольствием познакомлю вас с одним из вариантов, как приготовить шведские фрикадельки с кремовым соусом. Сочные и нежные мясные шарики запекаются в нем и отлично сочетаются с кисло-сладким клюквенным соусом. В оригинале используются ягоды брусники, но в наших краях продается только клюква.
Количество порций: 6

Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.

Хлеб замочите в сливках.

Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.

Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.

На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.

Подготовьте продукты для соуса.

На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.

Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.

Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).

Тем временем приготовьте клюквенный соус.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.

Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version