Site icon Рецепты

Шашлычки на шпажках в духовке

Шашлычки на шпажках в духовке
Шашлычки на шпажках в духовке



Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!

Описание приготовления:

На самом деле нет ничего проще, чем приготовить шашлык в духовке. Для этого необходимо так же замариновать шашлык, как если бы вы готовили его на природе, приготовить вкусные соусы и запечь его в духовке с функцией «Гриль», но можно справиться и без нее. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он пропекся со всех сторон. Рекомендую деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в горячей духовке. Обязательно приготовьте соус дзадзики, с ним шашлык получается невероятно вкусным!
Количество порций: 6

1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.
4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
5. На шпажки (их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке) оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.
6. Выпекайте на решетке в разогретой до 200 градусов духовке или с функцией «Гриль» примерно 5 минут с каждой стороны. Подавайте шашлыки с соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version