Site icon Рецепты

Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке

Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке
Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке


Куриные бедра — 2 шт.

Абрикосы — 6-7 шт.

Соевый соус — 50 м

Сырный соус или майонез — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка — более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений, вкусов ваших едоков.

Главное — абрикосы, спелые и душистые. С ними обычный куриный шашлык становится еще аппетитнее. После запекания обугленные и пропаренные абрикосовые половинки добавляют мясу кислинки, влаги и даже заменяют соус.

Для приготовления шашлычков из курицы с абрикосами в духовке возьмите продукты по списку.

Отделяем мясо от кости, лишнего жира, кожи. Затем филе нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

Вливаем соевый соус, постное масло, сырный соус или майонез, перчим.

Перемешиваем и маринуем в холодильнике 30 минут.

Нанизываем куриные куски, чередуя с абрикосовыми половинками, на шпажки. Укладываем на лист фольги и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку. Запекаем шашлычки при температуре 190-200 градусов примерно 10-15 минут, один-два раза переворачиваем.

Подаем вкусные, сочные и нежные куриные шашлычки с абрикосами горячими. Можно даже без соусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version