Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке Вторые блюда
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке


  • Индейка  — 600 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Маринад  — По вкусу
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите — смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке!

Описание приготовления:

Обычно из подобного наборы ингредиентов я делаю рагу из индюшки или запекаю все слоями. Решила попробовать сделать домашний шашлык в духовке, к тому же были шпажки. Для приготовления шашлычков из индейки на шпажках в духовке берите ингредиентов на свое усмотрение, например, кабачок не всем понравится. В качества маринада можно какой-нибудь готовый соус использовать.
Количество порций: 5-6

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке - фото шаг 2
Индейку промойте и порежьте на кусочки.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке - фото шаг 3
Чеснок порубите, масло топим в микроволновке.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке - фото шаг 4
С маслом смешайте чеснок, любые специи, добавьте соус (соевый, например) и зелень по вкусу. Вот такой вот маринад. Индюшку замачиваем.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке - фото шаг 5
Картошку порежьте и проварите, но не до готовности! Грибы и кабачок порежьте.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке - фото шаг 6
Можно овощи залить водой с под картошки и добавить соевого соуса, чтобы они в духовке не высохли. Тем временем, выкладываем решетку на противень. Разогреваем духовку.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке - фото шаг 7
Нанизываем все ингредиенты на шпажки, размоченные в воде.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке - фото шаг 8
Запекаем минут 30.
Готовые шашлычки из индейки на шпажках в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт