Мясо
-
Филе куриное
—
1 кг
Маринад
-
Вода
—
3 ст. л. -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар коричневый
(( можно обычный белый) )
—
2 ст. л. -
Перец душистый
—
4 шт -
Гвоздика
—
4 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соус
(Хой шин «Hoi Sin» )
—
1 упак.
Спагетти
-
Морковь
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Кабачок
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Вино белое сухое
—
½ стак. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
-
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. -
Мясо Достать из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус «Hoi Sin» и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь. Если нет этого соуса, возьмите любой другой что Вам нравиться.
-
Нарезать филе на ленточки и нанизывать на шпажки, в форме гармошки. Противень выстелить фольгой, уложить шашлычки и запекать до готовности. Периодически поливать соусом. Лучше конечно запекать под грилем, на решетке.
-
Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его.
-
Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей.
-
Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут.
-
Все можно накрывать на стол.
-
Вот такая упаковка соуса, он продается, в отделах азиатской кухни