- Свинина — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Лук — 1-3 Штук
- Приправа — 1 Ст. ложка (для шашлыка)
Любителям необычных и оригинальных шашлыков обязательно понравится мой рецепт шашлыка с медом и горчицей. Вкус мяса получается просто превосходным — в меру острым и кисло-сладким.
Описание приготовления:
К слову, такой вариант маринада подходит не только для свинины, по этому рецепту можно приготовить также любые части курицы — получится не менее вкусно. Здесь вся суть в легкой сладости, которую придает мясу мед.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину можно взять любую.
Мясо порежьте на куски среднего размера и сложите в глубокую миску.
Я использую немного лука, на шампуры я его не нанизываю, а добавляю в шашлык, просто чтобы придать мясу больше вкуса. Лук порежьте на толстые кольца.
К мясу добавьте лук, приправу для шашлыка, мед, горчицу, соль.
Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно мариновать дольше, если есть возможность.
Подготовьте угли на мангале, мясо нанизайте на шампуры или выложите на решетку. Жарьте мясо до готовности.
Шашлык готов. Он получился невероятно вкусным! Приятного аппетита!