Site icon Рецепты

Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски
Шашлык по-узбекски



Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком — это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека — уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.

Описание приготовления:

Приготовить дома шашлык по-узбекски можно прямо на сковороде, на гриле или в духовке. Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подготовить продукты.

Мясо нарезать кусками.

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Сок процедите через мелкое сито.

Свинину залить гранатовым соком.

Добавить специи.

Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.

Мясо нанизать на шпажки.

Шашлык жарить до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version