Шашлык по-турецки

Шашлык по-турецки Вторые блюда
Шашлык по-турецки


  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Иссот  — 1 Ст. ложка
  • Кимьон  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить шашлык по-турецки в домашних условиях очень легко, если у вас есть плита с грилем. Не забывайте поворачивать шашлык, чтоб он равномерно прожарился со всех сторон. Шпажки обязательно замочите в воде,чтоб они не обгорели при запекании. Шашлык по-турецки можно готовить и на природе на углях. Он получится очень ароматным за счет специй. Хочу дать совет: специи, особенно незнакомые добавляйте понемногу, чтоб не испортить блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Шашлык по-турецки - фото шаг 1
Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шашлык по-турецки - фото шаг 2
Подготовить специи: кимьон

Шашлык по-турецки - фото шаг 3
Подготовить специи: иссот

Шашлык по-турецки - фото шаг 4
К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.

Шашлык по-турецки - фото шаг 5
Нанизываем мясо на шпажки.

Шашлык по-турецки - фото шаг 6
Жарим шашлыки на программе гриль при 220 градусах 15 минут.

Шашлык по-турецки - фото шаг 7
Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт