- Баранина — 1 Килограмм
- Сало — 100 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка, лук))
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 2 Чайных ложки (семена)
Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его!
Описание приготовления:
Приготовить шашлык по-таджикски можно не только из баранины, но и из телятины. В этом случае мариновать мясо нужно немного дольше, хотя бы 2 часа. Также мясо можно замариновать просто мелко нарезанными овощами, не измельчая их в блендере, но, опять же, мариновать придется от 4 до 12 часов. Подавать шашлык по-таджикски нужно с маринованным луком и овощами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5