- Свинина — 1,5 Килограмма (Лучше всего — окорок или шея)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сок 1 лимона — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Имбпирь молотый — 1 Щепотка
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Перец красный молотый — 1 Щепотка
- Бекон — 0,5 Килограмма
Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного».
Описание приготовления:
Конечно, шашлык на шпажках не столь ароматен, как настоящий, с дымком, но он тоже не лишен некоторых достоинств — благодаря ему в доме будет аппетитно пахнуть горячим шашлычком, а сытые гости не устанут нахваливать хозяйку 😉 Предлагаю вам узнать, как сделать шашлык на шпажках в домашних условиях!
Количество порций: 7-8
Мясо избавляем от пленок, если такие есть, и режем на кусочки чуть меньшего размера, чем на обычный шашлык, все-таки шпажка это не шампур, а духовка — не угли.
Лук режем полукольцами или кольцами.
Выдавливаем сок из лимона.
Посыпаем лук специями и солью, мнем руками до тех пор, пока не пустит сок. Смешиваем с размятым пряным луком лимонный сок, добавляем маринад к мясу, перемешиваем и убираем в холод на 1-3 часа.
Насаживаем кусочки мяса на смоченные водой шпажки, оборачиваем каждый полоской бекона и готовим в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.
Подаем со свежими или тушеными овощами, соусом и, разумеется, вином — кто сказал, что плохая погода это повод отменять вечеринку?;)