Site icon Рецепты

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде
Шашлык на сковороде



Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях — получится не хуже, чем на природе. Обещаю!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде я подсмотрела в книге грузинской кухни. Там описывался традиционный способ приготовления этого мясного блюда, однако была сноска, дескать, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, прямо на сковороде, и получится он ничуть не хуже. Я попробовала — так и получилось. Такое блюдо всегда радует моих домашних. Кто же не любит шашлык? 🙂 Мясо получается мягеньким, сочным, с румяной корочкой — словом, идеальный шашлык, только приготовленный дома, на сковороде.
Количество порций: 4

Мясо нарезаем не очень большими кусочками!

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.

Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо — если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.

После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.

Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Затем добавляем лук.

Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.

В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version