Site icon Рецепты

Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом
Шашлык на минералке с уксусом



Предлагаю приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для маринада потребуется минералка, яблочный уксус и лук. За три часа мясо отлично пропитывается специями и маринадом. Готовим!

Описание приготовления:

В процессе приготовления очень важен момент перемешивания мяса с маринадом. Тщательное «массирование» помогает лучше проникнуть маринаду в кусочки. Не забудьте посолить мясо перед жаркой, в процессе маринования соль не добавляйте. Специи вы можете взять по своему вкусу.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу специи для шашлыка.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук к мясу. Перемешайте. Влейте уксус, минеральную воду. «Помассируйте» мясо в течение 3-5 минут.
Чашу затяните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Подготовьте мангал. Когда угли станут «седыми», насадите на шампуры мясо. Мясо на шампурах натрите солью со всех сторон. Разложите на мангале и обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Готовность шашлыка проверьте проткнув кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
К шашлыку подайте свежие овощи и маринованный лук с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version