Site icon Рецепты

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке
Шашлык на гранатовом соке



Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.

Описание приготовления:

В процессе приготовления мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Шашлык хорошо подавать с аджикой, ткемали или кетчупом.
Количество порций: 8

1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.

4. Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.

5. После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version