- Свинина — 1500-2000 Грамм (шейная часть и мясная прослойка в равных количествах)
- Айран — 700-1000 Миллилитров
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
- Специи для мяса — По вкусу (по желанию)
Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!
Описание приготовления:
Обратите внимание на время маринования шашлыка. Именно за 24 часа мясо пропитывается айраном, становится «белесым». Оно должно свободно протыкаться шампуром, что говорит о правильном мариновании. Соль необходимо добавить непосредственно перед жаркой, так как она вытягивает сок из мяса. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимы ингредиенты.
Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.
Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.
Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.
Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.
Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!