Site icon Рецепты

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины
Шашлык из телятины


Предлагаю замариновать кусочки телятины для шашлыка в маринаде из темного пива с луком и перцем. Пиво размягчит и придаст мясу хлебный оттенок, а в процессе жарки алкоголь полностью испарится. Перцы выбирайте на свой вкус, я советую — ароматные сорта, такие как розовый и/или душистый.

Подготовьте ингредиенты:

Мякоть телятины нарежьте на кубики, лук нашинкуйте, а перец раздавите. Замаринуйте телятину в пиве с луком и перцем на 2-3 часа, солить на этой стадии не нужно.

Перед насаживанием на шампура, мясо слегка посолите.

Жарьте шашлык из телятины над раскаленными углями на мангале, часто переворачивая разными сторонами, чтобы кусочки равномерно прожаривались и оставались максимально сочными.

Подавайте шашлык из телятины со свежими овощами, соусами по вкусу, свежей зеленью, на лаваше, с красным вином и т.д…

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version