Site icon Рецепты

Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки
Шашлык из свиной корейки


Свиная корейка — 400 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Соус Табаско — 5 капель

Масло растительное — 1 ст.л.

Перцы горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Предлагаю вам способ приготовления довольно постной части свинины — корейки в качестве шашлыка. Мясо у меня — с ребрами, их стоит также замариновать вместе с мясом и пожарить отдельно на решетке.

Шашлык из свиной корейки получается мягким за счет предлагаемого маринада. Одна из важных особенностей приготовления — не пережарить мясо, чтобы оно не высушилось. Свиная корейка на углях готовится достаточно быстро.

Основные ингредиенты.

Смешать соевый соус с уксусом и Табаско.

Ребра отделить от мяса (если они есть), мясо порезать на некрупные кусочки. Залить все маринадом, хорошо вмассировать его в мясо (и ребра) и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, иногда массируя куски в маринаде.

Нанизать мясо на шампуры. В масле растворить соль (немного, по вкусу) и добавить перцы через мельничку. Смазать кисточкой мясо на шампурах.

Жарить шашлык из свиной корейки на умеренно-жарких углях до легкой корочки.

Подавать с овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version