-
Свинина
1 Килограмм -
Лук
3 Штуки -
Абрикосы
300 Грамм -
Соль
По вкусу -
Специи
По вкусу -
Вода
200 Миллилитров -
Уксус 9%
1 Ст. ложка
Необычное сочетание мяса с запеченными абрикосами. При высокой температуре абрикосы станут мягкие и полностью раскроют свой вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В качестве мяса для шашлыка остановите свой выбор на свиной шее. В таком мясе прекрасное соотношения мяса и жира, что сделает готовый шашлык сочным и ароматным.
Количество порций
4
Для приготовления шашлыка подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте на порционные кусочки подходящего размера для шашлыка.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Немного помните лук руками, чтобы он быстрее начал пускать сок для мяса.
Уксус смешайте с водой.
Мясо смешайте с луком. По вкусу добавьте соль и специи. Залейте все водой с уксусом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Маринованное мясо нанизывайте на шампура, чередую с половинками абрикоса. Готовьте шашлык над горячими углями, прокручивая шампура для равномерного прожаривания мяса.
Мясо готово! Абрикосы стали мягкие и ароматные! Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!