Site icon Рецепты

Шашлык из свинины с абрикосами

Шашлык из свинины с абрикосами
Шашлык из свинины с абрикосами



Необычное сочетание мяса с запеченными абрикосами. При высокой температуре абрикосы станут мягкие и полностью раскроют свой вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мяса для шашлыка остановите свой выбор на свиной шее. В таком мясе прекрасное соотношения мяса и жира, что сделает готовый шашлык сочным и ароматным.


Количество порций


4



Для приготовления шашлыка подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте на порционные кусочки подходящего размера для шашлыка.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Немного помните лук руками, чтобы он быстрее начал пускать сок для мяса.
Уксус смешайте с водой.
Мясо смешайте с луком. По вкусу добавьте соль и специи. Залейте все водой с уксусом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Маринованное мясо нанизывайте на шампура, чередую с половинками абрикоса. Готовьте шашлык над горячими углями, прокручивая шампура для равномерного прожаривания мяса.
Мясо готово! Абрикосы стали мягкие и ароматные! Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version