- Свиная корейка — 700 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Приправа для армянского шашлыка — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
Как только говоришь «шашлык», то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается?
Описание приготовления:
Для этого варианта вам понадобится сухое мясо, поэтому выбор пал на корейку. Не забудьте, что его нужно будет мариновать, для этого потребуется один час. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить шашлык из свинины по-армянски. Я его делала на мангале, но и в шашлычнице должно получиться вкусно.
Количество порций: 3
Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
К свинине добавьте лук, нарезанный кольцами, и помидор, нарезанный дольками. Засыпьте продукты приправой.
Перемешайте продукты, раздавив помидоры, чтобы пошёл сок. Сверху всыпьте перец.
Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Затем кусочки наденьте на шампура.
7 минут на мангале — и шашлык готов! Не забудьте его перевернуть пару раз. Приятного аппетита!