Site icon Рецепты

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Шашлык из свинины на шпажках в духовке


Свинина — 800 г

Репчатый лук — 3-4 шт.

Сметана 20% — 100 г

Горчица — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад может быть самым разным: от винного, резкого и острого до нейтрального.

Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках в духовке возьмем продукты по списку. Понадобятся свинина, острая горчица, сметана, лук, соль и перец.

Чистый брусок мяса нарезаем кубиками одинакового размера, с луковиц снимаем шелуху. Деревянные шпажки на 10-15 минут можно окунуть в воду.

Мясо солим и перчим, широкими кольцами рубим репчатый лук.

Добавляем густую сметану и острую горчицу.

Перемешиваем, покрывая каждый кусочек свинины и не ломая луковые кольца. Маринуем 1 час на полке холодильника.

Чередуя с луком, нанизываем мясные кубики на шпажки, укладываем на борта огнеупорной формы и ставим в раскаленную до максимума печь. Готовим шашлык из свинины на шпажках в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Пару раз переворачиваем.

Подаем домашний шашлык из свинины на шпажках с любимым соусом — приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version