Шашлык из свинины на пиве

Шашлык из свинины на пиве Блюда из мяса
Шашлык из свинины на пиве


Свинина — 2 кг

Лук репчатый — 3-4 шт.

Горчица — 1 ст.л.

Пиво светлое — 200 мл

Соль и перец черный — по вкусу

Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал.

Для данного эксперимента было отобрано два куска свиного окорока с небольшим количеством сала. Мариновалось наше мясо от силы часа три. Ждать было невозможно)).

Готовый результат нас поразил, мясо получилось нежнейшим. Может, это пиво, может, горчица, может, их тандем так благоприятно повлиял на мясо. Шашлык был съеден моментально. И было принято решение вновь повторить, чтобы присвоить пиву призовое место в маринадах. Советую и вам попробовать приготовить шашлык из свинины на пиве.

Мясо вымыть и немного обсушить салфеткой.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на пиве

Нарезать мясо средними кубиками.

Порезать мясо

Сложить в большую емкость. Добавить нарезанный лук и горчицу. Посолить и поперчить.

Добавить лук, горчицу, соль и перец

Хорошенько перемять мясо руками.

Размешать мясо с луком

Залить пивом.

Влить пиво

И снова перемешать. Оставить для маринования на пару или более часов.

Замариновать мясо

Жарить шашлык на умеренно горячих углях.

Нанизать мясо на шампуры

Несколько раз перевернуть. До готовности.

Пожарить шашлык

Шашлык из свинины на пиве готов. Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из свинины на пиве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт