Site icon Рецепты

Шашлык из свинины в соевом соусе

Шашлык из свинины в соевом соусе
Шашлык из свинины в соевом соусе



В чем только не маринуют мясо для шашлыка! Здесь и все виды уксуса, и минералка, и вино, и майонез, а вот я попробовала маринад для шашлыка из соевого соуса и влюбилась! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Соевый соус — уникальный маринад. Он настолько быстро пропитывает мясо, что жарить его можно будет уже буквально через 30 минут, это отличный вариант, если у вас нет времени на предварительную подготовку мяса. Соль в рецепте я намеренно не указываю, потому что соевый соус чаще всего очень соленый и этой соли хватает. Но все зависит от самого соевого соуса! В этот раз я взяла новый и он был очень соленым, что даже 150 мл. на 1 кг. мяса получилось слишком много и шашлык был чуть пересоленным. А есть соевый соус, в котором соли мало, тогда нужно мясо досолить.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обычно для шашлыка используют шейку, но у меня сегодня лопатка — с соевым соусом все очень вкусно!
Порежьте мясо на куски среднего размера.
Выложите мясо в большую миску, залейте соевым соусом, добавьте любимые специи для шашлыка.
Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на час-два.
Когда угли будут готовы, нанизайте мясо на шампуры (можно жарить и на решетке) и жарьте до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version