Site icon Рецепты

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Шашлык из свинины в гранатовом соке
Шашлык из свинины в гранатовом соке



Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад!

Описание приготовления:

Готовить такой шашлык – одно удовольствие, что уж говорить о его изысканном вкусе с пикантной кислинкой и остротой. Главное — обязательно измельчаем лук до состояния стружки, добавляем в маринад качественный натуральный гранатовый сок. Угощайтесь с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см.
Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите.
В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец.
Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте.
Добавьте в маринад
2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.

Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version