Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мясо перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.
Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы. Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом. С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш…
Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта!
Для приготовления свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты.
Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом. Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.
Каждый ломтик скрутите в рулетик. Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же, как и привычные вам куски мяса для шашлыка.
Маринуйте подготовленные рулетики около часа или дольше.
К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.
Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.
Для свинины требуется только полная прожарка!
Шашлык из свинины в виде рулетиков готов. Подавайте его горячим сразу же — с овощами, соусами и напитками по вкусу…
Приятного аппетита!