Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы Вторые блюда
Шашлык из рыбы


  • Белая рыба  — 750 Грамм
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Петрушка свежая  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка


На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыков использую филе белой рыбы, можно взять палтус, сибас, окунь. Если любите красную рыбу, смело берите ее. Рыбу не нужно подолгу мариновать, достаточно 30-60 минут, кусочки получатся нежными, сочными. Подавайте рыбные шашлыки с печеными или свежими овощами, можно сделать легкий соус на основе сливок или сметаны.
Количество порций: 5

Шашлык из рыбы - фото шаг 1
1. Первым делом маринад: в миску добавьте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль, тмин, куркуму, кайенский перец. Хорошенько все смешайте.
Шашлык из рыбы - фото шаг 2
2. Вымойте рыбу и нарежьте ее кусочками (около 3-4 см), выложите рыбу в стеклянную посуду и полейте приготовленным маринадом. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. За это же время вымочите деревянные шампура в воде.
Шашлык из рыбы - фото шаг 3
3. Достаньте рыбку из холодильника и распределите кусочки между 5 шампурами.
Шашлык из рыбы - фото шаг 4
4. Хорошенько смажьте гриль растительным маслом, чтобы рыбка получилась сочной. Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле около 10 минут, регулярно переворачивая.
Шашлык из рыбы - фото шаг 5
5. Подавайте рыбные шашлыки с баклажанами на гриле, дольками лимона и соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт