- Белая рыба — 750 Грамм
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Петрушка свежая — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 1 Щепотка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.
Описание приготовления:
Для приготовления шашлыков использую филе белой рыбы, можно взять палтус, сибас, окунь. Если любите красную рыбу, смело берите ее. Рыбу не нужно подолгу мариновать, достаточно 30-60 минут, кусочки получатся нежными, сочными. Подавайте рыбные шашлыки с печеными или свежими овощами, можно сделать легкий соус на основе сливок или сметаны.
Количество порций: 5
1. Первым делом маринад: в миску добавьте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль, тмин, куркуму, кайенский перец. Хорошенько все смешайте.
2. Вымойте рыбу и нарежьте ее кусочками (около 3-4 см), выложите рыбу в стеклянную посуду и полейте приготовленным маринадом. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. За это же время вымочите деревянные шампура в воде.
3. Достаньте рыбку из холодильника и распределите кусочки между 5 шампурами.
4. Хорошенько смажьте гриль растительным маслом, чтобы рыбка получилась сочной. Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле около 10 минут, регулярно переворачивая.
5. Подавайте рыбные шашлыки с баклажанами на гриле, дольками лимона и соусом. Приятного аппетита!