Site icon Рецепты

Шашлык из печени индейки на мангале

Шашлык из печени индейки на мангале
Шашлык из печени индейки на мангале


Печень индейки — 1 кг

Соевый соус — 80 мл

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Копчёная паприка — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

У меня получилось 4 стандартных шампура

Для приготовления шашлыка из печени индейки на мангале подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой и дайте ей стечь. В качестве приправы для мяса у меня сушеная аджика с чесноком, но подойдут и любые другие готовые приправы для мяса или сушёные травы.

Печень разрежьте поперёк и удалите кровяные сгустки и желчные протоки, если они есть. Не стоит слишком измельчать печень, потом её будет сложно насаживать на шампуры.

Приготовим маринад. Добавьте к печени дижонскую (не острую) горчицу.

Влейте соевый соус. Его, кстати, можно заменить соусом терияки.

И добавьте сухие специи: паприку, имбирь и приправу для мяса. Перемешайте, прикройте и оставьте шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, но лучше дольше. Я предпочитаю мариновать шашлыки в течение минимум 12 часов.

Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть. Печень насадите на шампуры.

Жарьте шашлык из печени индейки на мангале над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.

Разрежьте несколько кусочков — если кровь перестала выделяться, а печень внутри посветлела, значит шашлык готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version