- Бекон — 200 Грамм
- Перец чёрный молотый — 2 Щепотки
- Говяжья печень — 700 Грамм
- Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Сочный и ароматный шашлычок из печени можно приготовить в собственной духовке дома. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу. Вы можете угостить компанию друзей этим замечательным блюдом.
Описание приготовления:
Шашлыки можно готовить не только из мяса, но и из субпродуктов. И для этого не обязательно использовать уличный гриль, можно обойтись обыкновенной духовкой с этой функцией. Чтобы печень не пересохла, просто заверните ее в ломтики бекона. Узнать, как приготовить шашлык из печени в духовке, вы можете на этом сайте.
Количество порций: 6
Говяжью или свиную печень вымойте, обсушите и зачистите от пленок и прожилок. Затем разрежьте печень на кусочки размером с грецкой орех, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
Переложите кусочки печени в мисочку. Добавьте хмели-сунели, молотый черный перец и соль. Тщательно все перемешайте и оставьте печень мариноваться на полчаса в холодильнике.
Тем временем нарежьте кусок бекона тонкие и длинные слайсы. Выложите их на разделочную доску, поперчите и посолите с обеих сторон.
Достаньте из холодильника печень, оберните каждый кусочек в полоску бекона.
Получившиеся рулетики из печени и бекона нанизывайте на длинные деревянные шпажки. У вас должны получиться небольшие по размеру шашлычки.
Выложите шашлычки на решетку и разогрейте духовку. Обжаривайте блюдо на гриле около пятнадцати минут, пока бекон не покроется румяной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо горячим.