Site icon Рецепты

Шашлык из курицы с горчицей

Шашлык из курицы с горчицей
Шашлык из курицы с горчицей



Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким!

Описание приготовления:

Подготавливая курицу, нарезайте куски размером со спичечную коробочку. При меньшем размере кусочков, шашлык может получиться сухим и обгорать при обжаривании. Горчицу для маринования можно взять дижонскую.
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи, горчицу.
В маринад опустите кусочки курицы. Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут до жарки, посолите будущий шашлык, перемешайте.
Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть «седыми». Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.
Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.
Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version