Site icon Рецепты

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке


Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть — это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.

Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками.

Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.

Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом. Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут.

У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.

Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.

Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version