Site icon Рецепты

Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)

Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)
Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)


Сердечки куриные — 2 кг

Сметана — 200 мл

Лук репчатый — 1 головка

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Продолжаю жарить вкусные необычные шашлыки из куриных субпродуктов. Был у нас шашлык из куриной печени и совсем недавно я «мангалила» шашлык из куриных желудков. На этот раз спешу угостить своих любимых довольно вкусненьким шашлыком из куриных сердечек в сметане.

Что мы знаем про куриные сердечки? Мы знаем, что если их правильно приготовить, то получается бесподобное вкусное мясное блюдо, обогащенное белком, витаминами и аминокислотами. В готовке сердец важно не передержать! В противном случае продукт получается не нежным деликатесом, а резиновой жвачкой.

Продукты для приготовления шашлыка из куриных сердечек в сметане на мангале берём из списка. Сердечки берем охлажденные. Очищаем репчатый лук. Достаем соль и смесь перцев. Всё довольно по-простому. Непонятно где растущих трав и специй я не использую. Мне обязательно нужна жирная сметана.

Сердечки промываю и обрабатываю от сосудиков и жил. Достаточно отрезать «лохматые» штучки ножом.

Давайте добавим соль и перчик.

В качестве основного маринадного ингредиента, кроме сметаны, будем использовать репчатый лук. Нарезаем его соломкой и хорошенько разминаем руками. Лук должен пустить сок.

Вот! Наши сердечки утонули в луке.

Примешиваю к сердечкам с луком сметану. Мне удобно мариновать шашлык руками.

Всё хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования не менее чем на 5-6 часов в прохладном месте.

Сердечки в сметане насаживаем на шампуры — по 10 шт. на каждый. Хочу сказать, это делать очень удобно и практически безопасно. Насаживая классический шашлык из свинины, я часто раню руки, не говоря уже про шашлык из куриных желудков.

Жарим шашлык из куриных сердечек в сметане на мангале над раскаленными углями без огня до готовности.

В процессе жарки переворачиваем по кругу. Время жарки — 15 минут, тогда шашлык получится нежным и сочным. У меня всё получилось, и пора снимать пробу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version