- Куриные ножки — 12 Штук
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Пиво — 1,5 Стакана
Вкусный горячий шашлык – это лучшее угощение на природу или для барбекю. Вы можете его приготовить из разных видов мяса. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных ножек на шампурах.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить таким образом любую часть куриной тушки, например, крылья или окорока, у меня же были куриные ножки. Маринад сделал самостоятельно из смеси перцев, но можно купить готовую смесь. Курицу можно недолго мариновать, хватит и 30 минут, но если есть время, то лучше оставить на несколько часов.
Количество порций: 6
1. В миску выложите специи (вы можете использовать любые по вкусу).
2. Хорошенько перемешайте все до получения однородной консистенции.
3. В чаше или в глубокой емкости смешайте оливковое масло, пиво. Нарежьте мелко петрушку, чеснок и лук, добавьте их к жидким составляющим.
4. В миску или в герметичный пакет выложите вымытую курицу, добавьте к ней все ранее подготовленные ингредиенты.
5. Хорошенько закройте пакет и перемешайте содержимое, отправьте его в холодильник на несколько часов, регулярно перемешивайте.
6. Наденьте мясо на шампур и обжаривайте на мангале до румяной корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку и подавайте шашлык к столу горячим.