Site icon Рецепты

Шашлык из куриных ножек на шампурах

Шашлык из куриных ножек на шампурах
Шашлык из куриных ножек на шампурах



Вкусный горячий шашлык – это лучшее угощение на природу или для барбекю. Вы можете его приготовить из разных видов мяса. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных ножек на шампурах.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить таким образом любую часть куриной тушки, например, крылья или окорока, у меня же были куриные ножки. Маринад сделал самостоятельно из смеси перцев, но можно купить готовую смесь. Курицу можно недолго мариновать, хватит и 30 минут, но если есть время, то лучше оставить на несколько часов.
Количество порций: 6

1. В миску выложите специи (вы можете использовать любые по вкусу).
2. Хорошенько перемешайте все до получения однородной консистенции.
3. В чаше или в глубокой емкости смешайте оливковое масло, пиво. Нарежьте мелко петрушку, чеснок и лук, добавьте их к жидким составляющим.
4. В миску или в герметичный пакет выложите вымытую курицу, добавьте к ней все ранее подготовленные ингредиенты.
5. Хорошенько закройте пакет и перемешайте содержимое, отправьте его в холодильник на несколько часов, регулярно перемешивайте.
6. Наденьте мясо на шампур и обжаривайте на мангале до румяной корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку и подавайте шашлык к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version