Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Шашлык из куриных крыльев (маринад) Соусы
Шашлык из куриных крыльев (маринад)


  • Куриные крылья  — 1 Килограмм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Чайных ложки
  • Вино белое, столовое  — 3 Ст. ложки
  • Кориандр, имбирь, перец, курмума, базилик  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.

Описание приготовления:

Чтобы приготвоить вкусный маринад для курицы, вам понадобится майонез, специи, вино и горчица. Если вы любите острые блюда, то можете добавить немного красного молотого перца. Вино придаст аромат и добавит легкую кислинку. Чтобы узнать, как приготовить шашлык из куриных крыльев (маринад), простите этот рецепт.
Количество порций: 6

Шашлык из куриных крыльев (маринад) - фото шаг 1
Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.

Шашлык из куриных крыльев (маринад) - фото шаг 2
Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.

Шашлык из куриных крыльев (маринад) - фото шаг 3
Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.

Шашлык из куриных крыльев (маринад) - фото шаг 4
Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт